新聞動態

和雲準一覽,音訊領域的勞力士「SHURE」

視訊會議成為主流的時代,許多人都忽略了溝通的起源—聲音。一個會議如果沒有視訊仍然可被稱作為會議,但是沒有音訊卻不行,在市場追求高畫質高幀率的同時,音訊領域原廠也默默耕耘和優化,致力打造最擬真的「聽覺」情境。今天就和雲準一同了解音訊領域的勞力士「SHURE」的解決方案。

SHURE舒爾,於1925年以無線電子零組件發跡;1930年代,轉型開發第一個麥克風單元;1940年代,成為軍用話筒和頭戴式耳機的主要供應商;更在之後不斷精進推出表演等級的手持式麥克風,甚至成為是白宮的標配話筒,自此奠定了SHURE近百年且屹立不搖的地位。近年來SHURE也不再遙不可及,除了表演等級外的解決方案,亦推出令人驚豔的兩大會議室系列產品:「Microflex會議資源生態系統」和「Stem Ecosystem」。

 

Microflex會議資源生態系統

包辦所有會議環境的Microflex系列,不僅品項最齊全,適用場地幅度也最大;MXA有線系列中MXA920吸頂麥克風,不僅內建Automatic Coverage™技術,無需額外設置即可精確控制收音範圍,易於快速部署且適用於AV會議、鏡頭定位追蹤等各式的高階會議應用。而MXW無線系列方案包含配戴式、鵝頸式、平面式、手持式麥克風,因省去佈線以及打破環境限制,可因應會議環境需求來靈活搭配,為目前企業會議室優化首選品項。

Stem Ecosystem

STEM系列主打「輕鬆連接、自由創造」,也是小編私心最愛的系列,能夠自由選擇搭配吸頂式、桌上型、壁掛式或喇叭等,原廠更提供非編程形式的Stem Room Designer軟體,透過拖拉的方式讓使用者能輕鬆打造會議室,設計完畢後套用到現有環境,更可啟用RoomCheck 房間檢測功能,通過擷取您的聲音,房間裡的噪音,並測量室內產生的回音等,生成一張音訊圖,標記出不同區域的音訊品質,讓使用者能提前知道每個角落的預期效果。

 

 

 

【關於雲準科技】
雲準科技為企業視訊會議與多媒體協作解決方案之專業顧問,提供視訊協作與智能會議室之全方位整合性規劃,包含雲端會議服務與視聽整合。服務對象包括中大型企業、教育、醫療單位與政府部門,致力於提供企業與各級機關多元且先進的會議環境與多用途會議室。如需瞭解更多資訊,請瀏覽http://www.cvtc.com.tw或來信service@cvtc.com.tw詢問。

【新聞連絡人】
CVTC雲準科技
市場行銷部 康小姐
電話: 02-2722-8861 
Email: cankang@cvtc.com.tw